Rabu, 07 Oktober 2015

Tahu Aci (Tahu Isi Kanji)

Haii uda lama banget nih gak pernah ngurusin blog lagi hiks *maafkan* T.T abisnya lagi sibuk banget, dan mood buat masak lagi ilang *ketiup angin* *ehh* :""
Okeeh langsung aja yaa, kali ini mimi mau bagi-bagi resep camilan yang gampang banget bikinnya, g perlu banyak uang juga *ini yg penting* wkwk :D

Di rumah emang doyan banget sama tahu ketimbang sama tempe, tapi biasanya sih cuma digoreng gitu aja trus dimakan buat lauk. Tapi lama-lama bosen juga sih, nih tahu enaknya digimanain yaa biar g bosen gitu-gitu aja?
Langsung deh browsing-browsing kudapan berbahan dasar tahu, dan nemu deh resep buat tahu tadi. Setelah baca-baca, langsung deh eksekusi *hukuman kali yee* :D
Jadi kali ini mimin mau bagiin resep camilan 'Tahu Aci' a.k.a Tahu Kanji / Tahu Isi Kanji/ Tahu Isi Tapioka. Yuk simak resepnya yaa :)





"TAHU ACI"

Bahan :
2 buah Tahu Putih (uk. sedang), haluskan
12 buah Tahu Goreng (yang tipis aja), goreng kering
100 gr Tepung Aci/Tapioka
50 gr Tapung Terigu
Air matang secukupnya

Bumbu :
4 siung Bawang Putih, haluskan
5 buah Daun Bawang, iris tipis
1 sdt Merica Bubuk
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Penyedap rasa secukupnya (opsional)


Cara Memasak :



1.  Campurkan semua bumbu dan tepung, aduk rata. Beri sedikit air (biar gak terlalu kentel dan g terlalu encer, dikit aja airnya), aduk rata kembali.



2.  Iris tahu goreng dibagian tengahnya, agar adonan tepung dapat dimasukkan ke dalam tahu.



3.  Masukkan adonan tepung ke dalam tahu, isi secukupnya saja jangan terlalu sedikit/sebaliknya.



4. Goreng Tahu yang sudah terisi ke dalam minyak goreng, tunggu sampai agak kering agar adonan tepung matang.

5. Sajikan dengan cocolan sesuai selera (kecap, sambel, ataupun dimakan dengan cabe).



Selamat mencoba ya sis, dijamin pasti sukses semua bikinnya :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar