Selasa, 02 Juni 2015

Macaroni Schotel Kukus : (Resep)

Awalnya di bawain temen kosan macaroni schotel, dan rasanya enak, kering, gurih, dan kerasa kejunya..dia bikin sendiri loh macaroni nya *wah :D*
Penasaran kaan, gimana resepnya..di kasih tau deh resep & cara bikinnya..gampang sih sebenernya, tp yang jadi kendalanya itu, aku nggak punya oven *hiks hiks*
Jadi deh puter akal, bisa gak sih macaroni schotel itu masaknya di kukus bukan di oven?! -___-
Browsinglah aku nyari resep macaroni schotel kukus, daann..ternyata banyak juga resepnyaa hhe..
Langsung deh catet, dan praktekin resepnya :)

Macaroni Schotel Kukus

Bahan :
200 gr macaroni (bentuk apa aja bisa, aku pake yang bentuk pipa merk Makaroniku)
3 btr telur ayam
5 buah sosis sapi/ayam (potong dadu kecil-kecil)
1 bgks kornet sapi (aku beli di Indom*rt, lupa merknya apa, pronas klo g salah)
2 sdm mentega
200 ml susu cair plain (aku pake ultra)
3/4 sdt gula pasir
1 sdt penyedap rasa
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
2 sdm bawang bombay cincang
1 sdt bawang putih cincang
keju kraft secukupnya (parut)

cara masak :
  1. Rebus macaroni setengah matang (biar gak lengket, rebus macaroni saat air bener-bener uda mendidih. kasih garem sedikit), angkat & sisihkan.
  2. Panaskan mentega, masukkan bombay, bawang putih. tumis sampai harum & layu, lalu masukkan sosis & kornet. tumis sampai matang, masukkan ke macaroni yang sebelumnya telah di rebus. aduk rata.
  3. Tuang susu cair, kocokan telur, garam, lada, gula, keju kedalam adonan macaroni dan aduk rata semuanya.
  4. Siapkan cup (ukurannya sesuai selera ya), lalu olesi dengan mentega tipis-tipis aja. Lalu tuang adonan macaroni ke cup. Kukus selama 30 menit.
  5. Dinginkan, dan macaroni schotel kukus siap dinikmati :)

Mudah kan bikinnyaa..yuk yuk dicoba resepnyaa :D
Tekstur dari macaroni shotel kukus ini lebih lembut & basah klo dibandingin dengan versi yang pakai oven. So far sih, rasanya tetep macaroni schotel hhe..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar