Awalnya di bawain temen kosan macaroni schotel, dan rasanya enak, kering, gurih, dan kerasa kejunya..dia bikin sendiri loh macaroni nya *wah :D*
Penasaran kaan, gimana resepnya..di kasih tau deh resep & cara bikinnya..gampang sih sebenernya, tp yang jadi kendalanya itu, aku nggak punya oven *hiks hiks*
Jadi deh puter akal, bisa gak sih macaroni schotel itu masaknya di kukus bukan di oven?! -___-
Browsinglah aku nyari resep macaroni schotel kukus, daann..ternyata banyak juga resepnyaa hhe..
Langsung deh catet, dan praktekin resepnya :)
Macaroni Schotel Kukus |
Bahan :
200 gr macaroni (bentuk apa aja bisa, aku pake yang bentuk pipa merk Makaroniku)
3 btr telur ayam
5 buah sosis sapi/ayam (potong dadu kecil-kecil)
1 bgks kornet sapi (aku beli di Indom*rt, lupa merknya apa, pronas klo g salah)
2 sdm mentega
200 ml susu cair plain (aku pake ultra)
3/4 sdt gula pasir
1 sdt penyedap rasa
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
2 sdm bawang bombay cincang
1 sdt bawang putih cincang
keju kraft secukupnya (parut)
cara masak :
- Rebus macaroni setengah matang (biar gak lengket, rebus macaroni saat air bener-bener uda mendidih. kasih garem sedikit), angkat & sisihkan.
- Panaskan mentega, masukkan bombay, bawang putih. tumis sampai harum & layu, lalu masukkan sosis & kornet. tumis sampai matang, masukkan ke macaroni yang sebelumnya telah di rebus. aduk rata.
- Tuang susu cair, kocokan telur, garam, lada, gula, keju kedalam adonan macaroni dan aduk rata semuanya.
- Siapkan cup (ukurannya sesuai selera ya), lalu olesi dengan mentega tipis-tipis aja. Lalu tuang adonan macaroni ke cup. Kukus selama 30 menit.
- Dinginkan, dan macaroni schotel kukus siap dinikmati :)
Mudah kan bikinnyaa..yuk yuk dicoba resepnyaa :D
Tekstur dari macaroni shotel kukus ini lebih lembut & basah klo dibandingin dengan versi yang pakai oven. So far sih, rasanya tetep macaroni schotel hhe..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar